Подготовка к зиме. "Родники", №123, 14.09.2012

21.09.2012

Считаные дни остались до начала нового отопительного сезона. Готовы ли коммунальные службы к наступлению холодов - вот главный вопрос, который волнует сегодня мытищинцев.

 

- Внутри должно быть тепло, комфортно, уют­но, - говорит генеральный директор ОАО "Мы­тищинская теплосеть" Ю.Н. КАЗАНОВ. - Зима будет, как обычно, затяжной, - продолжает он, -но это совсем не повод для беспокойства, потому что теплоэнергетики сделали все, чтобы обеспе­чить надежное функционирование всех коммуни­каций в жилых домах и объектах социальной сфе­ры. Сразу хочется отметить, что в общем и целом дела обстоят нормально, все запланированные ра­боты либо выполнены, либо близки к завершению.

Юрию Казанову верить можно. За последние десять лет не произошло ни одной крупной ава­рии, которая бы парализовала город. И ни одно­го §05-звонка по поводу холодных батарей про­шлой зимой от возмущенных жителей не было. И в новых, только что заселенных домах, и в старых ветхих поддерживалась оптимальная температура. В предстоящем отопительном сезоне Мытищи бу­дут отапливать 42 котельные. Все котлы прошли полную диагностику во время летних профилак­тических отключений воды. Отремонтированы ма­гистральные участки теплотрасс, а их в городском поселении около 250 километров, 80 процентов старых проржавевших труб заменены на пенополиуретановые, которым нипочем российские морозы, да и служат они четверть века. Все внутриквартальные тепловые сети были опрессованы, повреждения ликвидированы. Сделан также необходимый запас резервного топлива - мазута.            Вся статья "Когда снаружи холодно", стр. 4.

 
Возврат к списку